Frikadellen mit Möhrchen auf Platte

Schnelle Frikadellen mit Möhrchen

Ob für den Kindergeburtstag, das Fest im Kindergarten oder einfach nur als Snack für zwischendurch machen sich selbst gemachten Frikadellen immer gut. Diese Hackbällchen sind eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Frikadellen und sie schmecken auch noch total lecker! Durch die geraspelten Möhren bekommen sie eine lockere Konsistenz und einen wirklich tollen Geschmack. Seit ich sie ausprobiert habe, mache ich sie gerade für die Kinder sehr gerne z. B. auch als Snack auf dem Spielplatz.

Das brauchst du:

  • 500g Rinderhack
  • eine mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Tomatenmark (oder Tomatenketchup)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Brötchen
  • etwas Milch
  • 2 mittelgroße Möhren

Zubereitung:

Das Brötchen in einer Schüssel mit etwas Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, schälen und grob raspeln sowie die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Wenn die Kinder keine Zwiebeln mögen, kannst du sie auch einfach weglassen. Unsere wurden manchmal von den Kindern auch noch aus den fertigen Frikadellen raus gepult 🙂 Dann kannst du dir die Mühe auch einfach sparen.

Das Hack in eine größere Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei, den Senf, Tomatenmark und die geraspelten Möhren dazu geben und gut vermischen. Das „matschige“ Brötchen kommt zum Schluss rein und nun heißt es kneten, bis alles vermischt ist. Die Masse zu kleinen Frikadellen formen und im heißen Öl in den Pfanne goldbraun anbraten. Abkühlen lassen und genießen 🙂

Die Frikadellen kommen einfach immer gut an und durch die Möhrchen schmecken sie nochmal anders, als die „normalen“ Hackbällchen. Total lecker! Meine Mädels essen sie so gerne auch wenn der erste Blick etwas skeptisch war 🙂 Nach dem ersten Bissen aber landeten eine nach der anderen im Mund.

Guten Appettit